Добавить слово, чтоб зазвучала

Добавить слово, чтоб зазвучала
Добавить слово, чтоб зазвучала
Строка струною на теле скрипки.
Иль с тетивы стрела попала
В кружок мишени не по ошибке.

Не так-то просто искусство звуков
Понять, открыв их рожденье в рифмах.
Так в шторм, у Бога, воздевши руки,
Спасенья просит моряк от рифов.

Я не пытаюсь найти причину
И суть метаний и мыслей зрячих,
А поступаю, как те мужчины,
В глазах которых беда маячит.

Решу проблему ценой любою,
И лишь потом с ответом сверю.
Стерплю и справлюсь с жестокой болью –
Я в это очень, ну очень верю.

Постигну тайны рожденья слова,
Того, с которым светло и ясно.
А жизнь бывает подчас сурова,
Но привлекает к себе опасность.

05.06.2015