Серая рать

Как же люди любят обсуждать.
Кем ты стал, и кем станешь потом.
Надоела эта серая рать,
Но она забыла об одном
 
Что знание- сила, а сила – власть
Что ты на все хотел не ложить, а класть
Я, кажется, начинаю вас понимать...
Способность мыслить у меня не отнять
 
Ваш главный ресурс – это лень
И бесконечное нытьё,
Проблем нависающая тень
И отговорки : развитие – не мое.
 
Я понимаю почему вам плохо живётся -
Успехами других затуманены мысли
И, оправдание, конечно, найдется,
Не быть творцом своей жизни.