КАК ЧЕЛОВЕК

КАК ЧЕЛОВЕК
 
Как человек, опередивший время
Непонятый, непринятый, как фрик.
Не стану я особенным на миг
Не в силах отпустить на волю бремя!
Как человек растративший впустую
Не только время, деньги и талант
Я вечно погружаюсь в авантюры, акваланг
забыв на берегу, без стона Аллилуйя!
Как человек, смотрящий свысока
Не буду жизни я учить, ее не зная.
И непрощенный, не смогу я, всех прощая
Просить у Бога милостей, издалека!
Как человек не жадный, раздающий
По справедливости, от Бога, жду в ответ
Хотя бы половины…, половины – нет.
И значит я такой как все; не лучший!
Простой, как все, немного любящий,
Немного пьющий!
 
Март 2020