Дорога в детство

Наверное в "строгом" стиле я не писал очень давно, поэтому теряется навык, но что-то да вышло.
 
 
 
Опять просыпаться, идти на работу.
Хмурые лица и вечные лужи.
Теряют люди любовь и заботу,
Порой забывая что кому-то он нужен.
Бумаги летят в стальную корзину,
Туда же и время, мечты и спокойствие,
Пора отключиться от этой рутины
И вновь получить для себя удовольствие.
 
А хочется туда,
Где пятки щекочет трава.
Где небо голубое, а вокруг всё родное, простое.
Где тебе 12 лет
И уже начался обед.
Ведёт меня тропа в теплое детство.
 
Года пролетают, как птицы над нами,
Родные не вечны - они увядают.
Порой обижаем дурными словами,
А после в холодный пот нас бросает.
Нужно бы съездить к папе и маме,
Но город снова нас поглощает.
Играем роли в какой-то драме,
И вот новый год уже наступает.
 
А хочется туда,
Где пятки щекочет трава.
Где на столе пироги, а рядом бабушка вяжет тебе носки.
Где тебе 12 лет,
А на улице запах котлет.
Ведёт меня тропа в теплое детство.
 
Бросаешь дела и садишься в машину,
Домушки виднеются возле деревьев.
Дети в лесу собирают малину,
Парнишки учавствуют в плотном посеве.
И вот дом родной да родная поляна,
Встречает отец и встречает мама.
Вдруг слёзы сползли по щеке неопрятно,
Но мне на душе стало очень приятно!
 
А хочется туда,
Где пятки щекочет трава.
Где небо голубое, а вокруг всё родное, простое.
Где тебе 12 лет
И уже начался обед.
Ведёт меня тропа в теплое детство.