Господин Воеводин

Разрушился карточный домик,
Где-то падал человек с кровати,
О, суровость времён! О, какая досада!
Да какая преграда с пустотами ваты.
Голубые вагоны взлетают
и врезаются в мертвый сугроб.
Небытие! Печаль! Балахон и фуфайка изношены
От непосильных работ головой.
Они кричали и молили простить их грехи,
Но в ответ, вливали в уши жидкий песок.
Самостоятельно и без угрызения совести
Заставляли жрать полумёртвую траву.
Да какая тут тишина, что забыто?
Непосильный труд прошивает мозги.
А вы где? А куда? Нет ответа от гордости,
Нет уважения к этой земле.
Менять?
Убивать?
Два патрона в рукаве и окурок под глазами,
Выстрел, состояние бешеной птицы.
Молчание, досада, холодное тело и фонтан у реки.
Купается в красном океане солдат,
Он бы и рад уйти, но куда?
Всё избито, всё тривиально
***
Вот и коснулся человек пола,
Проснулся
В холодном поту
В оковах...
И душат его нетленность.