В доме напротив

В доме напротив
Фото. Из инета.
В доме напротив начисто вымыты окна.
Лёгкий тюль лишь слегка прикрывает невинность...
Девушка хрупкая, добрая с талией тонкой,
Каждый вечер одна и та же картина.
 
Мне восемнадцать, румянцем покрыты щёки.
В окнах напротив девушка платье снимает.
Всё, как обычно, да только вот сердце на взводе...
Глупое громко стучит, нет оно барабанит.
 
Мне двадцать восемь, семья есть уже и дети,
Но в окнах напротив прозрачнейший тюль, всё так же.
И девочка хрупкая, как же стройна фигура?!
Всё понимаю, но щёки краснеют также.
 
Мне тридцать восемь. Решили сменить квартиру,
Но по ночам снятся окна с прозрачным тюлем.
Девочка стройная, мамой наверно стала,
Счастлива с мужем, а я тут по ней тоскую.
 
Мне сорок восемь, я дед у меня есть внуки.
Часто болею, жена умерла недавно.
Вспомнилась девушка, та за прозрачным тюлем.
Щёки краснеют, но от чего не знаю.
 
Мне уже лет пятьдесят и ещё плюс хвостик.
Старость шагает такими большими шагами...
Я так решил, уезжаю к себе на осень.
Благо не продал квартиру и (ту о которой мечтаю).
 
Мне шестьдесят и завидный хвостище плюс восемь.
В доме напротив девчёнку мою целуют...
Я раскраснелся всё так же её фигура,
Но стоп, ей же семьдесят и ещё плюс хвостик.
 
Мне уже много, я старый, седой и дряхлый.
Что уж стесняться? спрошу у своих соседей...
Что за красотка живёт за прозрачным тюлем,
В доме напротив, то есть в доме соседнем?
 
И оказалось, что та о которой мечтал я
Лет уже двадцать нет как на этом свете,
А в доме напротив с прозрачным, лёгеньким тюлем
Дочка её проживает и взрослые дети.
 
В доме напротив начисто вымыты окна,
Лёгенький тюль лишь слегка прикрывает невинность.
Внучка, как ангел, хрупкая с талией тонкой...
И каждый вечер одна и та же картина.
 
Жил и мечтал так, надеялся, искренне верил.
В мыслях надежду храня наивную очень...
Жизнь пролетела мечта, растворилась, разбилась.
Кончился добрый союз, он был чист непорочен.