Стоит ли жизнь свеч?

С миром порви нить,
Молча уйди в ночь.
Стоит ли жизнь свеч?
Ты престарелая дочь.
 
Счастья поток льёт
С небом сшивая луг.
Вечное не умрёт,
Так мне сказал друг.
 
Солнце оно зло.
Не под землёй ад.
Выжившим повезло!
Ты за меня рад?
 
Рвётся лучей свет
В каждую щель. Врёшь!
Днём всегда веселей
Даже если идёт дождь.
 
Мне б разгадать одну
Из тысяч глупых шарад...
И поиграть в жизнь
Послушать пенье цикад.
 
С миром не рви нить.
Не уходи в ночь.
Стоит ли жизнь свеч?
Но ты же его дочь!