Пирует вирус

Пирует вирус
Планета пахнет весной!
В воздухе что-то есть.
Боюсь гулять и дышать, 
Притихла моя спесь.
Птицы хотят петь, 
Травка хочет расти, 
Но что-то такое есть
Что радость сжигает внутри.
 
Если ты рад дню, 
Если в душе рай, 
Ты выбираешь смерть?
Там за порогом март.
Руки сто раз мой
Спиртом. Леченья нет. 
Что-то в воздухе есть?!
Это какой-то бред... 
 
Радость в глазах? Ноль!
Вышел. Последний путь...
Боже не спи. Смотри!
Дай же нам отдохнуть.
Бредет планета вся. 
Разум? Да где ж он есть? 
А за окном весна
Но вирус пирует здесь.
 
Радуется зверьё, 
Как изумруд трава, 
Чёрное воронье
Качает свои права.
Тот кто не знал границ,
Думал свобода вот
В списках один из тех, 
Корону кто принесёт. 
 
Выжил, держись друг, 
Шанс у тебя есть. 
А за окном весна... 
Ну что же ты съёжился весь? 
В норке сидишь, шустр?
В окошко высунул нос?
А за окном тишь, 
Влияет, теле гипноз. 
 
Руки почаще мой, 
Нос и глаза не три. 
Где ты невидимый враг? 
Корону свою сними.
В щёлку пробрался луч,
Птицы поют, Весна.
Дышать бы на полную грудь...
В маске жизнь непроста.