Ссыпался вечер...

Ссыпался вечер...
Ссыпался вечер прозрачными каплями
С листьев, обласканных тёплым дождём.
В сумраке розовом горлицы плакали,
Бил в поле перепел: спать, мол, пойдём…
 
Дальние вспышки. Метёлки полынные.
Тонкие ветки на фоне зари.
Влажные запахи. Узкой плотиною –
Белый туман. Светляков фонари.
 
А за туманом, за бледной завесою
Из ожиданий, поверий и снов –
Завтрашний день. Так оставим же кесарю
Долю его. И… накличем любовь!
 
29.03.2020