Ленинград 1944г.

Ленинград,1944
Не слышно больше метронома,
И вой сирены не звучит,
И «зажигалка» к нам на крыши
Уж больше с неба не летит,
Вздохнули грудью Ленинградцы,
Им голод больше не грозит,
Снаряд смертельный к нам на Невский
Уж никогда не прилетит.
Но то, что было все три года
Никто не сможет позабыть:
Как хлебный пай – сто грамм с травою
Делила между нами мать,
А ей, потом, совсем голодной
Придётся за станком стоять,
Как из под снега, с огородов
Картошку мёрзлую копать,
Ходили жители за город,
Рискуя под обстрел попасть.
Как жгли шкафы, не тронув книги,
Чтоб до смерти не замерзать,
И я прошу Вас всех сегодня
Блокадников не забывать,
И тем, кто жив ещё остался,
Всегда всем миром помогать.