Я был один..

Я был один. Потом нас стало двое..
Скитался путником во свет.
Я был сиротой. Без покоя
Ступал в глуши дороги след.
 
И жил спокойно, всех любя.
Сказать так, -- полноценно.
Но вот она, пришла беда.
Стремительно. Смертельно.
 
Бродил по миру пустоты,
Не волей огибая Землю.
Хотел достать из темноты
(Уже которую неделю)
Хоть чей-то взгляд, хоть чей-то голос.
Пусть кто угодно, но возник!
Как жаль, что перед взором холост,
Печальности картины лик.
 
Зашедши в новую деревню,
Услышал тихий-тихий всхлип.
Его хозяйкой была дева,
Душа её рвалась навзрыд.
 
--Не бойся, милая. Поверь,
Случиться больше не чему.
И слёзы вытри, ты теперь
В ладонях человечьих.
 
Но стоит взять её рукой,
Коснуться, хоть на миг.
Испепелится старый слой.
Останется лишь пыль.
 
Года минули, словно дни,
Как птицы пролетели.
Герой в тени, герой один.
Ведь мир несовершенен.
 
Я был один. Потом нас стало двое..
Один, плюс ране найден пистолет.
И выстрел точный. И без боли.
Навечно погасил рассвет..