Гонимый ветром дождь ушел... (Из цикла Зимние стихи)

Гонимый ветром дождь ушел,
Навстречу снегу. В лапах сосен
Укрылся – место там  нашел
Оплакать умершую осень. Последний с ясеня листок
Под ноги тихо опустился;
Березы лысый завиток
Прозрачным инеем покрылся; Мрачней обычного дома;
Короче день, длиннее вечер…
Неспешно матушка зима
Садится  городу на плечи. Самое время в парк  пойти
В аллеях погрустить немножко,
Играя в прятки по пути
С бездомной серенькою кошкой.
 
И луж ломая хрупкий лёд,                                                                         
 Перескочив зимы недели,                                                                      
 Умчаться мыслям вперёд
 Навстречу мартовской капели.