Новогодняя. (Из цикла Зимние стихи)

Светла березовая роща
Без листьев… Нем ручей -
В нем нынче солнце не полощет
Искристый сноп лучей.
 
Застыл ручей и не поет
С воробушками в лад
И их восторженный полет
Не наблюдает взгляд.
 
Исчезла красок пестрота;
Ни пчелки нет, ни мушки
И только заяц – сирота
Маячит на опушке.
 
За старым годом по пятам
По глади мертвых вод
Неслышными шагами к нам
Подходит Новый год.
 
Он под ледышек хруст да звон
Через ручей идет
И нам, быть может, счастье он
В мешке своем несет.