ТАКИ-ТАК, ТАКИ-ТАК

Разрез горизонта, как лезвие бритвы,
Сверкает и ловит знакомые ритмы –
Дитя убаюкать, хорошее средство.
Оно из далёкого раннего детства.
 
Таки-так, таки-так – прилетели гули.
Над малюткой сонной небо развернули.
Таки-так, таки-так – солнышко в окошке
Рассыпает всюду золотые крошки.
 
Попарно вращаясь, округло и босо
По рельсам стремительно мчатся колёса.
Слегка спотыкаясь на стыках, стаккато
Они отбивают, скрипят виновато.
 
Таки-так, таки-так. Не скрепи, качалка.
Не буди малютку. Вдруг проснётся – жалко.
Таки-так, таки-так. Пусть стучат колёса!
Память вниз скользнула, словно тень с откоса…
 
Возникли знакомые в памяти звуки,
Стальные из прошлого тянутся руки.
И мыслей далёких взлетевшую стаю
Они крепко держат и не отпускают.
 
Таки-так, таки-так. Искорки-пылинки.
Звёздной стайкой мысли светят на картинке.
Таки-так, таки-так. Светят, не мигая.
Детства жизнь - картинка.… Здесь совсем другая.