К серебряной свадьбе

         
Как резвый конь жизнь не сбавляет ход.
Рутина дней лавиной прёт навстречу.
Представить страшно!: двадцать пятый год
Прошёл с момента нашей первой встречи!
 
Не знаю как период сей тебе :
Счастливым показался, иль не шибко -
Я благодарен за него судьбе
И знаю: наша встреча не ошибка!
 
Младые годы не вернутся вспять
И впереди не длинная дорога,
Спасибо Богу, что он смог послать
Нам счастья человечьего немного!
 
В двадцать шестой с тобою год войдём
Мы, твёрдо на землицу ставя ногу,
И, обнявшись, неспешно побредем
К судьбою отведенному порогу.