Тайна аромата

Тайна аромата
Ты говоришь: мол, сделал, смог
сдержать меня в когтистых лапах.
Но только мой цветочный бог
рождает первобытный запах.
 
Незнамо как - наверняка
для укрощения строптивых -
моя изящная рука
легла поверх брутальной силы.
 
И ты уже не тигр, а шмель -
смешной, взъерошенный и летний.
Вдыхаешь мой медовый шлейф
и выдыхаешь междометья.
.
 
Иллюстрация:Рене Грюю - женская рука на лапе хищника, которая послужила оформлением серии духов Кристиана Диора.
 
Август 2019