Мне Коперник вовсе не соперник...

*****
Мне Коперник вовсе не соперник,
Только вижу в огненной дали:
Волны бьются о лазурный берег,
Солнце колесит вокруг Земли.
 
И Джордано мне до боли жалко,
Но от спора этого давно
Обществу ни холодно ни жарко,
И для судеб мира — все равно.
 
День чудесный — выгляни в оконце!
Вся земля у ног твоих лежит.
Сердце человека — это солнце!
Пусть вокруг любви оно кружит!
 
Мне и воли надо, и покоя,
Разноцветных бабочек и трав.
Буду я и небом, и землею,
Сердцем необъятное объяв.