В темноте, где словно ни души...

*****
В темноте, где словно ни души,
Серп луны срезает камыши.
Только в глубине, над камышами,
Ночь шуршит летучими мышами.
И глухую, тихую обитель
Прорезает мышь, как истребитель.
 
Беспризорны улицы давно.
Только нам, не спящим, всё дано.
Мир безмолвен, словно в день творенья.
Пишут звёзды нам стихотворенья.
Словно бы, усевшись на поляне,
Спрашивают: «Как вы там, земляне?»
 
Спит в ночи, отбросив жизни груз,
Звёздный наш ребенок – Иисус.
Раньше я не спал, случалось, сутками;
Плавал по озёрной глади с утками.
Мыслящей тростинкой камыша
Слушает Вселенную душа.