Стихи из самоизоляции

Стихи из самоизоляции
От дней тоскливых просто нет отбоя,
Идут по одиночке и гурьбою,
Стекают равнодушными дождями,
И с криком пролетают лебедями.
Ничто не вечно под луной, я знаю.
Пройдёт и эта полоса сплошная,
Пересекать которую опасно.
Ничто не вечно, даже боль, согласны?
Наладится всё в жизни понемножку,
И выгнет спинку на заборе кошка,
И запоёт соловушка не ветке,
И засмеётся виноград в беседке.
Пока- тоска...Просроченные краски.
Коронавирус.Чувств смятенье.Маски.
Из шрамов неба- тусклый свет багровый.
Пока что так...Но день настанет новый,
Рассыплются по клумбам маргаритки,
Из щёлочки на тротуарной плитке
Отважно подмигнёт мне одуванчик,
И включат в парке бронзовый фонтанчик,
И голуби там будут вновь купаться...
Немножечко терпения набраться,
Сидеть на даче и писать про лето,
Роскошного, что изумруды, цвета,
Про небушко- фарфоровое блюдце,
И свято верить:лета все дождутся!