Лебединая верность

Слишком наглыми стали глаза,
Слишком жадными сделались руки.
Ни секунды нельзя упускать –
На губах твоих горечь разлуки.
 
Пряди спутанных мягких волос
Тихо глажу, дрожащие пальцы…
Вот и всё. Мне опять не пришлось
На подушке твоей просыпаться.
 
Повторяется старый финал:
Поцелуй, никаких обещаний.
Наконец-то ты тоже устал
От бесцельности вечных прощаний.
 
И с улыбкой смотрю тебе вслед:
Я разлук поняла эфемерность.
Так рождается раз в сотню лет
У людей лебединая верность.