Брудершафт с дьяволом
Я с дьяволом на брудершафт пила.
Глаза блестели, и вино искрилось.
Потом бокал в руках сгорел дотла –
Я умерла и снова возродилась.
Теперь смотрю на свет сквозь призму лет,
И с губ улыбка жёсткая не сходит.
Летаю снова – правда, крыльев нет –
На помеле, классически выходит.
Так и жила бы ведьмой, но вчера
Мне дьявол молвил царственное слово:
«Мне надоели женщины, сестра!
Я дам тебе три четверти мужского
И четверть детского!» Расклад довольно прост.
Я в зеркале увидела спросонок
Сначала рожки, а потом и хвост.
Я маленький хорошенький чертёнок!