Я бы прошлое не берёг...

* * *
Я бы прошлое не берёг
И шутил бы при каждой ссоре,
Если бы беспричинно мог
Утонуть в бесконечном море
 
Твоих ласково-нежных глаз,
Упоённых весенней негой.
И тогда оборвал рассказ –
То ли сказку, а то ли небыль.
 
Прекратились бы разговоры,
Мне доказывать ни к чему.
Я давно прерываю ссоры,
Нет и прошлому моему
 
Места в памяти вдохновенной.
Я его сжёг и все мосты.
И с тобой лишь хочу Вселенной,
Ведь мой мир созидаешь ты.
 
Март 2020 г.