Трава под снегом

Проруби - не пропасти.
Полости - не лопасти.
А трава зелёная
и под снегом есть!
 
Мелкие подробности
Меткие неловкости
У икон с поклонами
Ветхая болезнь.
 
Крылья, да не птичкины
Лица - не наличники
Маргаритки-лютики
Спорная игра.
 
У костра не спичками
А в окно синичками
Малая, но лютая
Вздорная беда.
 
На краях окраины
Поздние проталины
Пропадут подснежники
Далеко в лесу.
 
Правильно - не правильно
Да откуда знали вы?
Гномы с белоснежками
Яблони в саду.
 
Проруби и пропасти
Мелкие подробности
В марте как обычная
Личная болезнь.
 
Заржавели лопасти
Полосой неловкости,
а трава зелёная
есть под снегом.
Есть!