Беги

Они верные псы,
Что ходят по кругу.
Гонимы людьми,
Сквозь бурю и вьюгу.
 
Они верные псы,
Сидят, сторожат.
Не веришь? Смотри!
Они любого врага сокрушат.
 
Жалость для них,
Непристойное слово,
Они бегут - сного и сного!
Пока сердечный стук не утих!
 
Они могут быть добрыми, злыми,
Могут быть равнодушны.
И если ты среди них,
Тебе бежать нужно!
 
Но. Не попади в их крепкие лапы,
Не попади в тиски!
У них железные капканы,
Сожмут, и не вспомнишь кто ты..
 
Беги, беги пока можешь,
Пока цепь тебя не сожрала.
Если ты, конечно же хочешь,
Что бы свобода рядом бежала.
 
Я верю, ты сможешь,
Цепь разрубить.
Если ты конечно же хочешь,
При луне, в одиночестве, выть.