/ ОРИГАМИ + /

/ ОРИГАМИ + /
/ ОРИГАМИ + /
 
…Каждый день
без пятнадцати семь
зуммер
снов
подпольно ушедшую
память
кошмарит,,,
просыпаясь —
для ночи
умер.
воск
из тающих грез
перья
из календарной листвы
тишиной
нарастил
мелочевкой
оброс.
говорили
что —
глупо и были.
что такие —
вовсе
не крылья.
что обманом
планы
закланны.
к тому же —
есть дельтапланы...
пытался взлететь.
не стало земли .
лишь туч круговерть
вдали.
 
СИНЕВА-
СИНЕВУ-
СИНЕВЕ-
СИНЕВОЙ.
избывая
мир под собой.
 
вернулся,,,-
пришли проведать
серьезные люди в штатском.
сказали,
что:
небо — небом...
НО —
слишком лихо
натаскан.
— НЕ надо
скрывать и прятаться...
лучше —
сказать
все
как есть...
иначе —
одни неприятности...
и это —
стоит учесть...
 
крылья сдал под расписку.
эксперты сходили с ума.
к границе, сказали, --
И БЛИЗКО!!!...
испытатель взлететь решился.
упал. —
позвоночник сломал.
 
небо серо и низко —
словно грань обелиска.
 
В ЭТОТ ДЕНЬ
БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ СЕМЬ
ИЗ ОКНА
ВВЕРХ
РВАНУЛАСЬ
ТЕНЬ.
зуммер.
кто-то умер.
 
из календарной листвы
самолетики мастерил,,,-
чтобы летали
сами
___
_ пролетный вариант _