КОРОНОВИРУС

Чихнул китаец, европеец
И простудился шар земной
Какой-то иностранный вирус
Несётся над земной корой
 
Закрыли выезды и въезды
Не знают  как же дальше жить
И президент уполномочил
Своих бояр за всем следить
 
Вещает сми слегка пугая
Что люди мрут от сей чумы
Евросоюз бедняга плачет
Не зная как же поступить
 
А наш народ в обычном ритме
Живёт работает, кто как.
И не смотря на все указы
Стремиться к ним попасть туда.
 
И возмущаются открыто
Мол в чём проблема в чём дела
Закрыли  визы и границы
И ни туда и ни сюда!
 
С аптек скупили разом маски
И как обычно в закрома
Уже по Русскому инстинкту
С прилавков гречка вся ушла
 
Как будто в каждой хате подпол
Где спрятан маленький завод
Что без труда из гречки давит
Лексир волшебный - антидот
 
Горжусь что я рождён в России
Велик, силён народ страны
В которой беды все осилят
И сохранят покой души
 
На каждый крик из океана
Махнут рукой и скажут так:
Идите нах.. й вы ребята
Россия - это не Китай.
 
29.03.2020