Признаться трудно....
Признаться трудно самому,
Что ты порой не прав бываешь.
И, как бы исключив вину,
Себя ни в чём не упрекаешь.
Не сняв короны с головы,
Предвзято судишь, обвиняя,
И разговор ведёшь на "ты"
Забыв, что многого не знаешь.
Не знаешь, кто перед тобой
И что в душе его твориться.
Быть может, он или она
Готовы с многим согласиться,
Быть может, в сердце их тоска
Иль, упаси, какое горе.
А ты, "поднявшись" до творца,
Себя вписал в число героев,
Так кто же ты? Какой ты есть?
Что заставляет твои мысли
Внушить тебе, что это честь -
Поставить точку в нужном месте?
А может, это мог быть ты?
Судьба коварна и бездушна
И, вопреки любой мечте,
Не выбирает лучших - худших.
Признаться трудно. Это да...
Ведь как себе противоречить?
Раз высока твоя звезда
И гордость в небе, словно кречет.
Как много тех, кто прав всегда!
И мало тех, кто видит правду.
Ведь даже же истина Христа
Была в распятии однажды.
21.03.2020