Время прошло.

Не ровен час —
Возьмутся и за нас:
И петельки, и звёздочки пришьют,
Как было прежде — абсолют.
 
***
 
Везде и всюду, и кругом враги,
И спрятаться-то негде.
Мне голос сверху :уходи, беги!
А я стою на месте...
 
***
Страх — воплощенье бездны,
Которая пугает неизвестностью.
Здесь невозможно быть надменным,
Ты раб и  узник этой скрепы.
 
***
 
Ушли те времена романтики,
Когда во что-то верили, мечтали.
Теперь же всё ведь наизнанку,
Где не получится начать сначала...