Когда Утихнет страсть

Когда утихнет страсть
И сердце вдруг забьется по-другому,
Я вновь прижмусь к тебе - такому
До трепета родному
 
Растает лед,
Годами холодящий мою душу.
Я расскажу тебе про всё,
А ты, пожалуйста, послушай.
 
Забрезжит свет,
Где звезды высоко над нами,
Мы будем первыми,
Кто жизнь не объяснял словами,
 
А только чувствами
И жестами, и взглядом...
И замирает всё,
Когда ты рядом.
 
Тот день я не забуду никогда:
Кончался год - я встретила тебя,
Скользящий взгляд, чуть натянулись губы,
И я подумала: "Как жаль, что с ним я никогда не буду!"
 
Меж разговоров докоснулся до запястья,
И взгляд упал на обручальное кольцо.
Спросил, я помню: "есть ли в жизни счастье?"
Я промолчала, не ответив ничего.
 
Не возвращаясь больше к разговору,
Общались много, часто ни о чем.
Но в суете и бесконечных спорах
Мы становились ближе день за днем.
 
Идя домой, ждала я новой встречи,
А дома муж и сын. Я знала: так нельзя.
Но только со слезами на глазах я каждый вечер
Ложилась спать, одним тобой живя.
 
Сколько б еще я мучилась не знаю,
Но нужно было что-то выбирать.
Меня учили, что семья - святое,
Но не могла тебе исчезнуть дать!
 
В мгновенье разрешилось всё: вдруг ссора,
За что-то уцепилась без причины я.
И собранные вещи в уголке, без споров
Ждут мужа. Снова- незамужняя.
 
Мне тоже было трудно, я переживала,
Но что-то перебило этот страх.
И я рискнула, жизнь на кон поставив,
И жизнь перевернулась, и стало всё в ней так.
 
Я лёгкость чувствую такую неземную
И больше нечего мне у судьбы просить.
Я начала с тобою жизнь другую,
И как ребенок вновь смогла любить!
14.03.2011г.