Две души.

Две души.
Надежда, спасибо за тему и вдохновение!
 
ОНА И ОН
Жукова Надежда
 
Вот она- в семь кило лишних весом,
Не объект ,так сказать, интереса.
Ей полтинник. Не бархатна кожа.
Ей хотелось казаться моложе?
Нет, ни сколько.Привыкла, смирилась.
А...теперь, как девчонка, влюбилась...
 
Вот и он- интересный,красивый,
Обладает неведомой силой.
И в свои шестьдесят- просто праздник,
Жизнелюб, сердцеед и проказник.
Между ними не разница- бездна!
И о чём -то мечтать бесполезно.
 
Да , души' она просто кристальной,
Он эстет , и в сорочке крахмальный
Не подходит ведь ей, не подходит!
Так зачем же с ума её сводит?
Где она и где он? Просто нонсенс...
Это как луг в ромашках и...космос.
 
Он такой импозантный, свободный.
Мнится ей- одинокий, безродный...
Он глядит на неё: кура- курой,
Ни лица, ни красивой фигуры,
А вот чем- то же манит, дурёха...
В общем , так без неё ему плохо.
 
Две души неприкаянных в мире...
Каждый в светлой огромной квартире,
Только им друг без дружки там душно...
Время мимо идёт равнодушно,
И подарит им вряд ли ведь встречу.
Зябнут губы его, её плечи...
 
Не судьба...
 
 
ДВЕ ДУШИ
Чёрный Водолей
 
Он витает средь звёзд изумрудных…
Ей привычней хрустальные росы…
Им друг с другом общаться так трудно –
Много всяких ненужных вопросов.
 
Вместе им неуютно и душно,
А поврозь, в пустоте, слишком вольно.
Может, это им вовсе не нужно…
Отчего же в груди сердцу больно?!
 
Отчего души молят, в печали,
О любви не черствеющем хлебе?
Может, боги их тайно венчали
На седьмом, счастьем мазаном, небе?!
 
А спустившись на землю мирскую,
Потеряли себя в теле грешном,
Друг о друге безумно тоскуя,
Позабыли о таинстве нежном…
 
Две души в сонме будней бездушных
Разменяли любовь на вопросы.
Он витает средь звёзд равнодушных…
Ей привычней холодные росы…