На карантине...

На карантине...

Аудиозапись

(авторская самоизоляция)
Не скрипят пожелтевшие двери,
Потускнели глазницы домов...
Лишь обрывки газет на панели
Обновляют совет докторов...
 
Кто-то кашляет там, по соседству,
В чёрный ящик уткнувшись сидит...
Интернет отключён повсеместно,
За окном нам динамик твердит:
 
Пр.
Оставайтесь дома,
В доме безопасно!
В городе ужасный
Вирус - троглодит!
Если - за продуктами,
Одевайте маску!
Правда, маска тоже
Вас не защитит!
 
И ремонт весь в квартире закончен,
Слово "пыль" мы забыли давно,
Просмотрели кино, что - "не очень..."
И Гайдая раз пять, заодно...
 
Горе нам всем - землянам и прочим,
Кто планету сейчас посетил,
Коль чихнул - изолируйся срочно!
Чтоб вселенную не заразил!
 
Пр.
Оставайтесь дома,
В доме безопасно!
В городе ужасный
Вирус - троглодит!
Если - за продуктами,
Одевайте маску!
Covid 19
Вас не пощадит!