***

Ворвался ты ко мне,
как, свежий вольный ветер,
Врывается в открытое окно.
Луч золотой
в душе моей засветит,
И, я пойму ,
что ты на веки мой.
В зелёных бархатных штанах,
Волос медовых завиток,
Ты целовал меня не раз,
Сияньем упоенный взор.
Погрязший в сладостном плену,
Меня ни в чем ты не вини,
Исчезли пасмурные дни,
Там, одиноки были мы.