Бал лицемерия

Зажгутся свечи, стихнет бал,
Все люди в масках жен меняют,
Сорвуться крики и обвал,
Людей, что топчутся и мнутся.
 
Как не уютно стало жить,
Ты знаешь все и все не знаешь,
Ты кажешься умней других,
Хотя и книг ты не читаешь.
 
Ты кажешься культорой быта,
Но вилку в руки не берешь,
Когда твое спросили я имя,
Оно не русским отзволось.
 
Притит и будить рожы, стало модно,
Но мода стала кругом дня,
Сегодня можно то, что завтра
Уже оставит пыль следа.
 
Какой дурак захочет жить,
Когда вся жизнь уже в эфире,
Какой-то умный ещё жив,
Но жив не славу богу.
 
Какой приятный этот мир,
Я знаю рядом человека,
Но что за жизнь прожил,
Мне нету дела и успеха.
 
Я рад тем дамам, что сидят,
Красиво смотрят, говорят,
Я рад им потому что знаю,
Что завтра их забыть я возжелаю.
 
Все просто стало, но нет так,
От простоты сложнее стало, душно,
Откроешь окна, сплошной дым
И тишина, молчат все звёзды.
 
Я посмотрю на мир тот завтра,
А он измениться и пусть,
Я не один войду в него всем сердцем,
Что б изменить его в кино.