Я СЛЫШУ... СЛЫШУ ГОЛОС ВАШ...

     Я СЛЫШУ... СЛЫШУ ГОЛОС ВАШ...
Под впечатлением поэзии и стихотворения
Надежды Санаковой "Крылья или клетка".
 
***
 
 
Я слышу... Слышу голос Ваш надрывный,
каскадный звук измученной души
и гулкий взрыв в ней жалобно-призывный,
смятенье чувств в таинственной тиши.
 
О, нет же... Нет. Себя Вы не терзайте
в той клетке, даже если то - мираж,
все тяжки мысли, думы отпускайте,
когда пред Вами Ваш судьбы вираж.
 
Они все в поворотах очень часто
вершат свой крен осмысленно, не зря,
без всяких сантиментов, очень страстно
стремглав невзгоды всякие круша.
 
Смотрите... Я был прав... Сияет солнце
разливом злато-огненных лучей,
лаская ими Ваше же оконце,
при виде Ваших ласковых очей.
 
А клетка... Не для Вас. Она не Ваша
коль Небо Ваш полёт к себе манит
в тот час когда сверкает Его чаша,
а в нём то счастье, что ветрам всё
Вам отдать велит.
 
Да, это Вам, поверьте, без остатка,
за теплоту, сердечность Ваших грёз...
С придачею - душевного достатка,
с кристально чистою капелью звонких рос.
 
 
март 2020