Сказка про серого волка

У медведя серый волк
Попросил две штуки в долг:
Косолапый, гадом буду,
Отдам сполна и не забуду.
***
За рекой живёт отец,
Старый он и не жилец.
Знаешь, как его люблю,
Святой воды ему куплю.
***
Той водой лиса торгует.
Знаешь, как она колдует.
От её святой водицы
Снова всё зашевелиться.
***
Отец как только окрепчает,
(Давно охотиться мечтает),
Убьём оленя мы в лесу,
Тебе добычу принесу.
***
Пожалел медведь волчару,
Денег дал купить отвару.
Ну а волк бегом в кабак,
Молодой ведь, холостяк.
***
День гуляет, пьёт на славу,
Поит девушек ораву,
Обещает всем жениться.
В общем, Серый веселится.
***
Третьи сутки волк в разгуле,
За столом заснул на стуле.
Деньги кончились совсем,
И остался волк ни с чем.
***
Всё как раньше, отец болен.
Узнал медведь и недоволен.
Волк в тревоге ищет выход.
Разбудил волчара лихо.
***
Шансов выбраться немного,
И у медведя с этим строго.
Почку продал серый волк,
Но закрыл с медведем долг.
***
Да купил святой водицы.
Ведь вода то пригодится,
И здоровье чуть поправит,
Жаль ума то не прибавит.
***