Зимняя сказка
Колыхает ветер тихо
Убаюкивает ель
Покровительствует лихо
Лес. Зима. Ночь - колыбель.
Под покровом ночи звёздной
Спит сосновый старый бор
Роща дремлет в мгле морозной
Снежный нарядив убор...
Перламутровым узором
В северном сияньи край
Снег блистает под забором
В сонном царстве зимний рай.
Величаво над опушкой
Виснет жёлтая луна.
Будто детскою игрушкой
Мир качает музой сна.
Стылым умиротвореньем
Ворожит чудесный вид...
С ледянящим откровеньем
Речка под сугробом спит.
Кружевною бахромою
Вихри крыли лес, луга...
А сейчас, ночной порою
Больше не свистит пурга...
В зимней сказке карусели
Где алмазный снега блеск -
В колыбели сосны, ели,
От мороза звонкий треск...
Волшебством чарует лихо
Белоснежная постель...
Колыхает ветер тихо...
Убаюкивает ель...