МОЙ ДРУГ ПОМИДОР! для детей

МОЙ  ДРУГ  ПОМИДОР!     для  детей
Я в осеннем огороде
Собираю урожай,
Помидор кричит мне вроде:
Поскорее забирай!
 
Знаю я плодов полезность:
Для закаток – самый раз!
Получил давно известность
И в салатике для нас!
 
А легенда то расскажет,
Что британский был агент,
Отравить хотел нас даже,
Жив и я и президент!
 
А теперь, в другие лета,
Помидор – мой лучший друг,
Он ведь осени примета,
От него красно вокруг!