Ностальгия – ложь. (Под впечатлением от стиха Санаковой Надежды)

***
Мотылёк ночной, что ж ты над огнём
Вьёшься-маешься, обжигаешься?
Ночь кончается, но, и светлым днём
Будешь волком выть, будешь каяться?
 
Ностальгия – ложь! Счастье не вернёшь -
Фитильком сгорев, небом спрятано.
Звёздами сверкнув, как ненужный грош -
Навсегда? Нет-нет – пахнет ладаном!
 
Ты смахни с ресниц ту морскую соль,
Кокон пустоты разорви крылом.
Свет зовёт – живи! - Ты прошла юдоль!
Боль в костёр сложи - мысли о былом...
 
Крылья есть ещё, значит – поживём?
Свет надежды – там! Ты направь свой путь!
Среди тьмы – Любовь, позвала лучом…
Потерпи чуть-чуть… Разрывает грудь…