Завтрак в постель (конкурс Парнаса)

Завтрак в постель (конкурс Парнаса)
Я помню и дату, и время, и цель,
Вот только боюсь, не проспать бы.
Тебе приготовлю я завтрак в постель
На дату серебряной свадьбы.
 
Пораньше нагрею кофейник простой
Из старой тускнеющей меди.
Подарит мне ковшик с горячей водой
Одна из небесных медведиц.
 
Возьму метеоров мерцающий след
Что чертят орбиту планеты,
Нарежу лиловый весенний рассвет
На кольца морковного цвета.
 
Попробуй, родная, они не вредят,
Весенние листья салата.
…И как бы случайно заблудится взгляд
В распахнутых полах халата.
 
Я не был ни разу циничен и груб,
Ничто не ведёт к катастрофе.
Дозволь же отведать податливость губ
Со вкусом бодрящего кофе.
 
28.03.2020
 
1 место конкурса "Поцелуй-божественный подарок" сайта Парнас.