Исповедь авиационного механика (конкурс Фабулы)

Исповедь авиационного механика (конкурс Фабулы)
Она спокойна.
Она упряма.
Она довольна
своей судьбой.
Приказ получен
и шифрограмма -
«Ночная ведьма»
уходит в бой.
 
Моя задача
её дождаться.
Нет, я не плачу,
глаза слезят.
Ещё девчонка,
чуть-чуть за двадцать,
А я механик –
за пятьдесят.
 
Наверно, боги
за всё в ответе.
Она не верит.
Крещу тайком.
Её планида –
свистящий ветер,
Моя же кара –
аэродром.
 
В девчонку верю,
но тяжко что-то.
Молюсь и бесам,
и божеству.
Я был механик
восьми пилотов.
Они погибли,
а я живу.
 
Ну как же долго
бегут минуты.
Секунда в небе
огромный срок.
В бою девчонка,
я верю в чудо.
А где-то город.
Там ждёт сынок.
 
Она спокойна.
Она упряма.
А вдруг случится
и с ней беда?
Мальчишка спросит:
«А где же мама?».
Что я отвечу
ему тогда?
 
12.04.2019
 
3 место конкурса "Ночные ведьмы" сайта Фабула