СЛОН

СЛОН
СЛОН
 
На базаре под несмелый ропот
скромно
(не её, видать, вина),
скрючившись, держась рукой за хобот,
продавала бабушка слона.
 
Привела слона она до свету,
понимая –
в страждущей стране
в семечках рентабельности нету,
а слоны – хоть как-то, но в цене.
 
Голос у бабульки чуть натружен.
Затянула «версию» свою:
 
«Слон, он и самой мне очень нужен.
Не от сладкой жизни продаю!
Налетайте! Я не понарошке.
За погляд цены особой нет.
Будет слон вам другом вместо кошки,
а хотите – мясом на обед.
И воров при случае отвадит,
и культурный – пьёт один «Ревит».
Слон хороший.
Днём почти не гадит.
От коронавируса привит.
Понимает он слова простые.
Ласковый.
С детишками дружил,
Справки есть с печатями любые,
даже – что в Израиле не жил.
Без слона-то жить совсем негоже…»
 
«А почём, бабуль?
Вдруг прикуплю?»
 
«В розницу, конечно, подороже.
Оптом, что поделать, – уступлю!
Покупай, милок, и будешь с проком.
Будет и от тёщи, всё ж, заслон.
Мож, её придавит ненароком –
слон-то, он и в Африке ведь слон!»
 
«Зубы как его, бабуль?…
Копыты?…»
 
«Ты купи!
Бабульку не кидай!»
 
«Все вот говорят – слона купи ты! –
а вот, ты, возьми слона продай!»…
 
-//-
 
К вечеру с базара, помолившись,
уводила бабушка слона…
Так коронавирус переживши,
подымалась медленно страна.