Наблюдения на прогулке

Вижу солнечный свет, вижу лужи и снег,
Вижу ржавый забор , что стоит уже век.
Вижу птицы полёт, льда на лужах налёт.
Вижу зиму , весне что права отдаёт.
А ещё в небесах как плывут облака,
Как, ломая торосы бушует река.
И сугробы осели, стекают в ручьи.
В тех ручьях моют перья свои воробьи.
А сосёнка, что рядом на склоне живёт,
Из сугроба пушистую ветвь достаёт.
Так природа кругом и отходит от сна.
Это значит что всё ж наступила весна.