ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА

Тишина этих улиц вечерних
Мне дороже событий дневных:
То, что было набросками вчерне
Обрело заключительный штрих
И картиной из рамочки тонкой
Полыхает закатная даль,
Где-то рядом светло и негромко
Начинает рассказы рояль...
Загораются тёмные окна,
По асфальту подошвы шуршат
И оборванных мыслей волокна
Собираться в клубок не спешат...
Как люблю я ленивое время
Уходящего в сумерки дня,
Когда дел суетливое бремя
Оставляет в покое меня...
Как острее становится запах
У цветов молодящихся лип
И к скамьям на причудливых лапах
Сонм влюблённых, обнявшись, прилип...
Я шагаю по улицам тихим
Без раздумий, не зная куда,
Растворившимся и безликим...
 
Скоро первая вспыхнет звезда...