Апрель

Привет, Апрель,
Приходи, пожалуйста,
таким, каким приходил всегда,
чтоб не креститься, когда покажется,
что хуже
уже нельзя.
 
Будь светлым, ветреным, обещающим,
что счастье
не за спиной,
что если ты
жалкий утопающий,
не только «твой Бог с тобой».
 
Приди в наш город весенним заревом,
меня обведи кружком.
 
Глупышка,
весело разговаривать —
не значит забыть о том,
что убивало все эти месяцы.
 
Коснись моих плеч легко,
пусть это
отпустит, выгорит, перебесится,
останется лишь строкой.
 
Пролейся ливнем, большими каплями
стекай по моим щекам,
чтоб тихо выдохнуть и расплакаться.
 
Собрать себя по слогам.
 
Весна — оживленье, пора цветения,
ключ, ждущий нас на крючке,
пусть к нам на встречное направление
прибудут бесспорно те;
пусть всё разрешится,
мы так стараемся,
и вот бы оно - не зря.
Мы не выбираем, когда рождаемся,
мы выбираем: зачем и для.
 
Но всё так сложно, давно потеряно
в засвеченной плёнке дней.
 
Апрель, приди.
 
Может, неуверенность
станет во мне слабей.
 
Скажи, зачем-то злым и обидчивым
был славный приятель Март,
что в этом нет вечного или личного,
такой получился старт,
но ты будешь светел, спокоен, искренен,
немного печален и очень добр.
 
Все строки будут тобой дописаны
до многоточья
тысячей лучших слов.
 
Сезоны, конечно, не значат многое.
Как много здесь значим мы?
Пусть дни не будут такими строгими,
как были в конце зимы.
 
Апрель, приходи.
Как герой лирический,
который живёт весной,
я жду от тебя хорошего очень сильно,
практически
как от себя самой.