НеВОЛЬНОМУ неВОЛЯ

НеВОЛЬНОМУ неВОЛЯ
Метать я "бисер перед свиньями " устала,
ДушИ крупицы
В пасть голодную бросать!
Творя людей, бог потрудился,(и немало),
Но всё ж, не в каждого он Душу
Смел вдыхать...
 
Иное "тело" заупрямится, бывало:
"Есть руки, ноги,
Или я не человек?"
Чтоб Человеком стать, бесспорно,
"Тела" мало,
Оно без Духа лишь "свиньёй"
ВлачИт свой век...
 
Какая роскошь нынче Правда!
(ДорожАет),
-" Что, Совесть - роскошь?
Ну, при случае куплю..."
И Время мелкою монетой исчисляет,
Былые Ценности,
Что продал по рублю...
 
А что с Любовью?
-"Ну, она в ассортименте!"
Скрипят диваны от избытка потных тел,
"Любви полно, смотри,
Она сегодня в "трэнде!"
Заглушишь"голос": -"Ты ж не этого хотел!"
 
"Я - тело гордое, я "Сапиенс и Хомо"!
Мне все подвластно,
Даже космоса простор!
Душа, сочувствие?
Простите, незнакомо...
Попроще будь,
Тогда продолжим разговор..."
 
И "кукловоды" чётко дёргают за "нитки"
Тела бездушные, что кормят "на убой",
Сперва насытятся агонией "улитки ",
И...в "суп безвременья
ПогрУзят нас тобой....
 
Бредут тела в потоке зла, не зная Света,
Не видя Цели, и конечного Пути,
И не напомнит ли кому "картина" эта
Тот "День СуркА",
Что нам навязан был пройти?
 
Уже запущена последняя "программа",
Шаг "впРАво" - РАдость,
Но...по "вирусному полю",
Шаг "влево" - снова в "быдлострОй,
Под сенью "Храма",
Что "сводом лжи" сковал
Подавленную волю.
 
Бредите, "овцы",
Выбор ваш - сухое стойло,
Да "плеть с морковкой", -
"Оцифрованые гири",
Там никогда не вспомнить Время,
Где достойно
Ты делал то, зачем рождён был
В этом мире...
 
 
 
27.03.2020