Переулки дворники мели
Пополам делили, пополам.
Прятали смешные половинки
По укромным, меченным местам
Крестиками. Быстро, без запинки,
По молитве выпили. Ушли.
Бережно смакуя послевкусье,
Переулки дворники мели,
Приводя в порядок захолустье.
Хохотали вслед снеговики,
Нам пустые подставляли вёдра..
Мы бросали мёрзлые комки
Из того, что стало неугодно.
И потом по разным сторонам
Побежали, перепутав время ........
Пополам забрали, пополам:
Ты - луну,
А я - её затмение.