Трамваи в никуда

Погасили фонари. Рассвет
Потянулся, облаком зевая.
Побежали первые трамваи.
В окнах загорелся жёлтый свет.
* * * * *
Побрели бездомные собаки
К магазинам сторожить еду.
А вороны, чёрные зеваки,
Облепили тёплую трубу.
 
Снег румянцем заиграл на солнце,
Захрустел, запрыгал, застонал .........
Снеговик у старого колодца
Умывался и смешно чихал.
 
Белобока, гнусная воровка,
Улучила выгодный момент,
Утащила мёрзлую морковку.
Пёс лохматый прорычал: "Привет".
 
И остался снеговик без носа.
Плачут снегом угольки - глаза.
На пустое место папиросу
Бомж воткнул. Скрипели тормоза
По асфальту. Лёд лизал дорогу.
Звёзды уходили на покой.
И свою нагретую берлогу
Люди покидали и толпой
Шли на остановки, наполняли
Улицы собой и города ............
 
А по кругу первые трамваи
Шли из ниоткуда в никуда.