У меня несказанное горе...

У меня несказанное горе...
У МЕНЯ НЕСКАЗАННОЕ ГОРЕ…
 
Батюшке Владимиру Зязеву
 
У меня несказанное горе,
Я душой омрачился и сник.
В этот день в поднебесное море,
В путь последний ушёл духовник.
 
Как такое случается всё же?
Миг — и мы распрощались с тобой.
Даже ночь в чёрной горести тоже,
Плачет мартовский дождик слепой.
 
Жили мы на земле этой грешной —
Причащаясь и снова греша,
И не знать не могли мы, конечно,
Что и грешная жизнь хороша.
 
Хороша тишиною рассветной,
Свежим громом весенней грозы,
И счастливой улыбкой победной,
И печальною солью слезы.
 
И не где-то, а здесь мы узнали,
В незадачливой жизни земной,
Как прекрасны небесные дали
Нескончаемой жизни сквозной.
 
Жизни радостной сквозь бесконечность,
Что, по сути, Любви торжество.
И, конечно, сердечно, навечно
Вместе с Богом и Правдой Его.
 
И чего же с тобою нам надо?
Стой, минута, мгновение, миг! —
У меня несказанная радость,
Что начался твой ПУТЬ, духовник.*
 
29.03.19 г.,
Феодоровской иконы Божией Матери
 
* В первые два дня душа батюшки была еще на земле;
в третий день прошла в Небе 20 мытарств и предстала
перед Богом; после чего ангелы показали душе
Рай; а сегодня состоялась вторая встреча
с Богом, перед "путешествием" по Аду. Помолимся за
прощение Господом всех батюшкиных грехов.
 
** А сегодня - годовщина памяти.