лето дивное

лето дивное
Это было в той жизни,
Сумасшедшей, нездешней.
В то пресветлое лето,
В мой семнадцатый год...
 
Раным-рано, лишь брызнет
Солнца луч над черешней,
Убегала в рассвет я-
Руки к счастью- вразлёт!
 
Были дни голубыми
От люпинов и зноя.
Колыхались стрекозы
Над тёплой рекой.
 
И плыли золотые
Облака надо мною,
И махала берёза
Зелёной рукой.
 
Было дивное лето-
Всё в ромашках и солнце,
И на росных полянках-
Земляника везде.
 
Я вставала с рассветом
И бежала к колодцу,
Где луна- серебрянка
Притаилась в воде.
 
С головою ныряла
Я в июльское сено,
Умывалась дождями,
Пила из ключа.
 
А краса-то стояла-
Васильки по колено,
И безбрежные дали,
И...пока я ничья...