Ключик от счастья

Ключик от счастья
От имени Л.Г, никак иначе!
 
Несу я, кряхтя, восьмимесячный круглый живот,
Мне б дома сидеть, да работать приходится, вот!
Наш "папочка" очень наш плоский живот обожал,
Когда стал он круглым, то папочка просто сбежал.
 
Немая, как рыба, затем "разеваю" я рот,
Что жадно глотаю полезный дитю кислород,
В тугом сарафане иду в магазин за едой,
Кефир да полхлеба, а что мне ещё, молодой?
 
С глазами открытыми за полночь молча лежу,
Ни слова обидного "папочке" я не скажу.
Сбежал и сбежал, пожалеет не раз ещё, вот,
Что так и не трогал наш трепетный жаркий живот.
 
Мне рай обещал он, закутанный в розовый дым,
Я верила свято и не было чувства беды.
Мне лишь девятнадцать, какие сомнения, ну?
Да вот не такою себе представлял он жену.
 
Не плачь, поднебесье, и слёзы дождей не роняй!
Ни в чём меня, глупую, больше ты не обвиняй.
Не я виновата - он ярче и круче нашёл,
А я бедновата, со мною не так хорошо.
 
Я ключик волшебный к нему подобрать не смогла-
Пуста моя ключница, вот ведь какие дела.
Я суп из щаве'ля сухой заедаю треской.
И глажу, и глажу, живот свой, огромный такой...